Ученые рассчитали оптимальный суточный объем потребления овощей
3 августа 2014, 17:04 [ «Аргументы Недели» ]
Исследователи опровергли расхожий диетологический миф о том, что овощи и фрукты в неограниченных количествах приносят бесконечную пользу: продукты действительно полезны, но в ограниченном объеме.
Согласно исследованию, опубликованному в медицинском журнале BMJ, оптимальное решение — принимать в сутки пять порций по 80 граммов указанных продуктов. Именно в этом количестве вещества, содержащиеся в овощах-фруктах действуют на организм позитивно, при превышении нормы эффект не только не увеличивается, но и может быть обратным.
Рекомендуется составлять свой рацион из разных видов овощей и различных фруктов, при этом замороженные, консервированные и засушенные продукты также приносят пользу.