Основой рационального питания может быть белковая пища, состоящая из аминокислот.
Ранее японские ученые выяснили, что продукты обязательно должны включать не только витамины, пищевые волокна, минералы, полиненасыщенные жирные кислоты, но и пробиотики, и пребиотики. Кроме того, в состав белковой пищи, о предпочтении которой говорят ученые, входят аминокислоты, некоторые из которых прекрасные нейромедиаторы.
Стоит отметить, что любая национальная кухня любой страны – продуманный баланс микроэлементов, белков, жиров и углеводов.
В основе здоровья человека лежит здоровое питание - еда не только утоляет голод, но и способствует долголетию, еще Гиппократ писал, что "пища должна быть лекарством, а лекарство должно быть пищей".
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), к 2030 году ожирением будут страдать 45% населения Земли.