Ученые: Употребление мяса курицы может привести к раку
13 января 2014, 07:45 [ «Аргументы Недели» ]
Американские ученые из Университета в Канзасе пришли к выводу, что употребление куриного и свиного мяса может спровоцировать раковые заболевания. Любителям курицы-гриль и копченого стоит задуматься над своим рационом.
В данных продуктах обнаружено огромное количество канцерогенных соединений. В частности, в коже курицы показатели канцерогенов превышают нормированные значения в разы. Ученые отмечают, что при частом употреблении копченого мяса возрастает вероятность развития рака желудка, толстой кишки и груди.
Ранее ученые из университета Кливленда обнаружили связь между карнитином, содержащемся в красном мясе, образованием в организме человека триметиламин-N-оксида и наращиванием жировых отложений на стенках сосудов. Авторы исследования настойчиво рекомендуют снизить потребление красного мяса, в том числе говядину, оленину, баранину и свинину.