Поскольку современные девушки и женщины только и ищут, что бы съесть, чтобы похудеть, диетологи тоже не останавливают неусыпный поиск продуктов и рецептов для потери веса. Оказывается, завтракать надо правильно.
Новое исследование реабилитировало добрый английский завтрак – яйца с колбасой и беконом. Они богаты протеином, могут надолго заглушить голод и позволяют не переедать днем. В Университете Миссури в экспериментах с завтраками приняла участие целая группа женщин в возрасте от 18 до 55 лет, дамы под руководством доктора Кевина Маки, поглощали по утрам завтрак с 35 граммами протеина (это была яичница из четырех яиц или парочка больших сарделек с бобами). Обильная утренняя еда позволила им не голодать днем, в результате они похудели.
При равном количестве калорий в завтраке и разном количестве протеина (например, одно блюдо было хлопьями с фруктами, а другое яйцом), похудели больше те, кто поедал белки.
Фото The Daily mail