> Ученые: Вся польза брокколи пропадает при варке и в микроволновке - Аргументы Недели

//Здоровье

Ученые: Вся польза брокколи пропадает при варке и в микроволновке

13 ноября 2013, 21:12 [ «Аргументы Недели» ]

globallookpress.com

Вся польза брокколи пропадает при варке и в микроволновке. Полезные вещества этого суперпродукта не разрушаются только в пароварке, выяснили в ходе эксперимента исследователи из Университета Иллинойса.

Чтобы в брокколи не потерялись все чудодейственные свойства нужно отказаться от варки продукта в пользу обработки паром в течение 3-4 минут.

В брокколи много сульфорафана — противоракового агента.

Чтобы повысить противораковые качества брокколи, нужно при ее приготовлении всего лишь добавить хрен или соус васаби, обе пряности содержат фермент мирозин. Это поможет увеличить абсорбцию брокколи в верхней части пищеварительной системы и усилит воздействие полезных веществ на организм.

ТА


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте