Топ-7 продуктов, которыми полезно перекусывать на рабочем месте
28 сентября 2013, 15:06 [ «Аргументы Недели» ]
Диетологи составили топ-7 продуктов, которыми полезно перекусывать на рабочем месте. Американские диетологи напомнили о пользе завтрака и исключили из рациона булочки, шоколадки и печенья.
На первом месте рейтинга полезных продуктов для перекуса на работе - яблоки, богатые витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантов - флавоноидов и полифенолов. Сушеный инжир поможет очистить кровь от токсинов и "плохого" холестерина.
Болгарский перец с витаминами А и С поможет защититься от вирусных заболеваний.
Травяной чай притупляет чувство голода и держит организм в тонусе.
Тыквенные семечки содержат магний, железо, кальций, витамин К. Морковь содержит огромное количество клетчатки. Зеленый салат – источник растительной клетчатки, которая обеспечивает чувство сытости на несколько часов.