Общепризнанный факт: чтобы сохранить водный баланс в организме, нужно выпивать не менее полутора литров воды. Но это не только сама по себе вода, но и жидкость, содержащаяся в овощах и фруктах.
А они в обязательном порядке должны стать частью вашего ежедневного рациона. Так с какими же из них стоит подружиться в первую очередь?
Арбуз. Содержание воды 91,5%. Помимо сочности, арбуз может похвастаться ликопином, эффективно противостоящим раковым заболеваниям.
Цветная капуста. Содержание воды 92,1%. Удивительно, но цветная капуста перещеголяла даже арбуз. Так что цветная капуста должна обязательно войти в летний рацион, тем более что в ее состав входят фитонутриенты и витамины.
Болгарский перец. Содержание воды 93,9%. Среди всех видов перца, зеленый болгарский занимает первое место по проценту воды в своем составе. Для сравнения – в желтом и красном содержится 92% воды. А вот по количеству антиоксидантов все перцы одинаковы, несмотря на распространенное мнение о том, что зеленый уступает в этом своим желтым и красным собратьям.