Новое исследование позволило ученым составить список продуктов полезных в борьбе с раком простаты. Британское исследование, продемонстрировавшее влияние продуктов питания на рак, является первым.
Мужчин, которые перенесли хирургическое вмешательство и прошли лучевую терапию, просили придерживаться определенной диеты и включить в свой рацион сок граната, зеленый чай, куркуму и брокколи. Через шесть месяцев у них уровень белка, который является показателем рака, был ниже на 63%, чем у тех, кто питался как обычно.
Диета с большим содержанием полифенолов, природных растительных веществ растительного и животного происхождения, связана с уменьшением возникновения хронических заболеваний, таких как артрит, сердечные заболевания, старение кожи, сообщает megamedportal.ru.
Исследования также установило связь регулярного употребления этих продуктов с уменьшением возникновения многих видов рака, в том числе молочной и поджелудочной железы, пищевода, яичников, простаты и рака кожи.