Испанские ученые заменят овощи и фрукты порошком
21 октября 2012, 19:04 [ «Аргументы Недели» ]
Испанские ученые заменят овощи и фрукты порошком.
Исследователи из Политехнического университета Валенсии разработали способ сухой заморозки продуктов, который превращать их в порошок, при этом, сохраняя все полезные свойства.
Как передает The Daily Mail, такой порошок можно добавлять в молоко, воду, посыпать им продукты, если не хочется есть овощи.
Это позволит перекрыть суточную норму в питательных веществах, уверены ученые. В частности, ВОЗ рекомендует потреблять минимум по 400 граммов фруктов и овощей в день, дабы снизить риск диабета 2 типа, инсульта, болезней сердца и ожирения.
Грейпфрут, киви и клубника стали первыми, кого ученые превратили в порошок. Данные продукты были выбраны из-за большого содержания воды, пишет "Меддэйли".