> Овощи и фрукты нужно кушать со "шкуркой" - Аргументы Недели

//Здоровье

Овощи и фрукты нужно кушать со "шкуркой"

17 октября 2012, 13:59 [ «Аргументы Недели» ]

Овощи и фрукты нужно кушать со "шкуркой", поскольку в волокнах присутствуют антиоксиданты, препятствующие образованию рака. Попадая в кишечник, волокна высвобождают соединения, которые уберегают от клеточных повреждений.

Эксперт Аннелин Падайячи из Университета Квинсленда изучив этот вопрос, пришла к выводу, что часть полифенолов (особого вида антиоксидантов) содержится именно в волокнах. Однако антиоксиданты остаются в отходах при производстве соков. Исключение составляют только соки с мякотью, которые также советуют употреблять диетологи.

В настоящее время исследователи ищут оптимальный способ "доставки" таких волокон в кишечник. Ожидается что в итоге получится отличное лекарство, которое защитит кишечник.

ТА


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте