Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Здоровье

Ученые доказали, что стресс заразен, как и простуда

, 14:40

Ученые доказали, что стресс заразен, как и простуда

Ученые определили, что  стресс заразен, как и простуда, и передаётся аналогично вирусу. Сара Фикочелли обращает внимание, что речь идет о так называемом «пассивном стрессе». Ученые из Гавайского университета отметили, что этот феномен чаще всего поражает женщин.

В статье, опубликованной в газете La Repubblica приводится пример: «Ваш босс в офис приезжает чуть  взволнованный, - и у вас мгновенно начинает расти волнение и тревога. Ваша жена или ваш муж  садятся за стол ужинать, и начинают неспешно рассказывать вам о проблемах,  возникших на работе, все,  ваш ужин можно считать испорченным». Как отмечает Сара Фикочелли, "вирус" организму передается  от того, кто находится перед  вами, точно так же, как и  простудное заболевание. Она отмечает, что это не тривиальная нетерпимость, а над людьми властвует стресс, пишет medvesti.com.

По словам ученых, коллеги по офису с их жалобами, недовольные родственники, переживающие по поводу экзаменов дети,  - все  целом это оказывает  негативное влияние на  настрой, а значит, непосредственно затрагивает ранимую психику и нервную систему.

Ученые из университета Гавайев подтвердили его опасность. Согласно их выводу, поведение стресса схоже с болезнью: есть носитель,  который и является «инфицирующим моментом», поражающий окружающих, а те, в свою очередь, держат стресс в себе до  момента, пока не произойдет его взрыва. Тем самым они заражают  окружающих.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Общество

Бочкарев: Завершено строительство павильона «Ластоногие» на территории Московского зоопарка

На территории Московского зоопарка завершены работы по строительству нового павильона «Ластоногие», с помещениями и бассейнами для белуг, сивучей, моржей, северных морских котиков и тюленей. Об этом сообщила пресс-служба столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

Общество

Политика