Стопроцентный свежевыжатый грейпфрутовый сок или целый грейпфрут, употребляемый до еды, эффективен для успешного похудения, показало исследование Университета Вандербильта.
Пациенты с ожирением, выпившие полчашки грейпфрутового сока или съёвшие половину грейпфрута до трёх основных обеденных блюд, смогли значительно снизить вес, индекс массы тела и окружность талии. После 14-недельных наблюдений участники эксперимента в среднем потеряли почти 7 килограммов избыточного веса.
Кроме быстрого похудения, грейпфрут обладает и другими полезными свойствами для здоровья, говорят американские диетологи. У добровольцев, употреблявших грейпфрут, значительно повысились уровни HDL-холестерина, упоминаемого как «хороший холестерин». Люди реже ощущали чувство голода, существенно увеличили количество витамина С и клетчатки в организме. Медики утверждают, что грейпфрут и его свежевыжатый сок богаты важными питательными веществами, что превращает регулярное потребление фрукта в удобный способ получить необходимые витамины и минералы при сохранении здорового веса.