Исследования северокорейских экспертов подтвердили, что в соевых бобах, из которых делаются соевые паста и соус, при ферментации образуется особый натуральный антиокислитель, снижающий негативное влияние на организм свободных радикалов, которые приводят к старению и гибели клеток. Эксперты из КНДР считают, что противораковое действие соевых соуса и пасты в 10 раз выше, чем витаминов С и Е, которые тоже снижают вредное воздействие свободных радикалов.
Соевая паста и соус в самостоятельном виде и в составе других продуктов, обеспечивают человека растительным белком и необходимыми веществами. В них присутствует также клетчатка, природные пищевые волокна которой, регулируют пищеварение и помогают выведению из организма вредных веществ.
У соевых продуктов много важнейших достоинств. В них отсутствует холестерин; они способны выводить из организма радиоактивные элементы, нейтрализовать яды морских рыб, мяса и грибов. В этих приправах имеются компоненты, которые предотвращают гипертензию и выполняют тромболитическую функцию.