Красную рыбу - а именно лосось, нужно есть два раза в неделю. Исследование показало, что жирные кислоты омега-3, которые в большом количестве содержатся в этой рыбе, могут воздействовать на биологическое старение человека.
Жирные кислоты омега-3, которые содержатся в лососе, препятствуют укорачиванию концевых участков хромосом, теломеров, замедляя тем самым, старение. Они помогают также клеткам головного мозга, предотвращая развитие проблем с памятью и вниманием, вызванных возрастом или болезнью. Кроме того, эти кислоты снижают кровяное давление и риск возникновения сердечных заболеваний.
Из витаминов в рыбе присутствует витамин А (полезный для зрения) и Д (для роста), а также фосфор и кальций, полезный для укрепления костей и зубов. А магний оказывает положительное действие на нервную систему. Еще один полезный элемент - йод, необходимый для роста и обновления клеток.
Эксперименты на лабораторных мышах показали, что рацион питания, богатый омега-3, в частности, лососем, продлевает продолжительность жизни на треть.