Староновогодний анекдот

, 17:47

Староновогодний анекдот

В мире спецслужб свои законы. Понятное дело, не все разведчики относятся друг к другу по принципу: шпион шпиону товарищ и брат. Но, как ворон ворону глаз не выклюет, так и агент агенту без крайней необходимости подлянку не сделает.

Профессионалы , как правило, уважают друг друга, нередко сотрудничают в самых деликатных сферах, помогают не только в борьбе с терроризмом, но и в чисто бытовых вещах. Так было и в Израиле. О своей командировке в «страну обетованную» за «рюмкой чая» рассказал старый приятель полковник Сергей Ш.

Банка у ядерного центра

…Мы с коллегой Борисом – мужчины упитанные. Поэтому в Тель-Авиве взяли на прокат мини-вэн. В этом микроавтобусе даже ночевать можно было с комфортом. Просторная «Хонда» была совсем новенькой, без единой царапины. Вот на ней и отправились в путь. Сначала на Мертвое море, а потом на Красное – в Эйлат.

Маршрут прокладывал молодой помощник военного атташе. Он был без формы, зато с сыном. Ехали по пустыне, по странной случайности мимо сверхсекретного ядерного центра Димон. И надо ж было такому случиться, именно в этом месте мальчишка выкинул из окна машины пустую банку из-под кока-колы.

Через пару километров нас тормознули суровые мужчины в штатском. Вскоре привезли злополучную банку. Ее изучали почти три часа. Признаюсь, в это время нас не пытали допросами с пристрастием. Сотрудники контрразведки, двое из них были выходцами из Советского Союза, поили кофе, травили еврейские анекдоты. Когда отпускали, уже не скрываясь, попросили:

– Ребята, не гоните так. В Израиле дороги не очень, а мы не Шумахеры.

Одесса в Эйлате

Почти неделю нас сопровождала наружка. Все те же «мэны», с которыми познакомились в Димоне. 12 января перед отлетом в Москву решили искупаться в Красном море. И тут к нам подбежали наши «ангелы-хранители». Стали говорить, что купальный сезон закончен. Не надо рисковать. Этой зимой из-за аномального похолодания пляжи закрыты. Поэтому убрали всех спасателей. Мы заколебались. И тут из-за пирса раздался крик на русско- украинской мове:

– Изя, Абрам! Побачьте, яка теплая вода. У нас бы вся Одесса купалась, а эти дурни-евреи бояться. Ну, что с олим взять!

Мы не захотели быть похожими на олим – коренных израильтян и вместе с толпой наших бывших соотечественников полезли в воду. И никакой беды с нами не случилось. Неприятность подстерегала Бориса через полчаса, когда он парковался у гостиницы. В автотолкучке он задел левым крылом столбик на стоянке.

Пока мы разглядывали царапину и прикидывали, сколько шекелей теперь придется платить, подкатила наружка. Контрразведчики чем-то побрызгали на крыло из баллончика, потом замазали царапину пылью. Сдали мы в аэропорту нашу красавицу «Хонду» без всяких претензий. А на прощание подарили агентам израильской спецслужбы бутылку текилы.

– Не отравленная? – с деланным испугом спросил тот, что «не Шумахер».

– Полоний нынче дорог, – усмехнулся Борис. – Выпейте за Россию, когда наступит старый Новый год.

Агент взял бутылку и покачал головой:

– Умом Россию не понять. И Старый, и Новый год – все в одном флаконе. Намешано, как в еврейском анекдоте.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Захарова об ударах по Белгороду: Киеву и его западным кураторам не поздоровится, если провокации на территории РФ продолжатся

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Политика

Общество

Политика

Общество

Политика

Политика

Депутат Александр Бородай: ЛНР освобождена, это важное и знаковое событие, но специальная военная операция далеко не завершена

Переход под контроль ВС РФ всей территории ЛНР — это лишь один из промежуточных этапов российской военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Сроки окончания спецоперации в беседе с «Лентой.ру» оценил заместитель председателя комитета Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Александр Бородай.

Политика

Ольга Ковитиди: ракетный удар по Курску и Белгороду, перехваченный российскими ПВО, является реакцией Киева на освобождение ЛНР

Ракетный удар украинских войск по жилым домам в Белгороде и Курске, перехваченный российскими системами ПВО, это реакция на полное освобождение Луганской Народной Республики союзными войсками. Об этом написала член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации от исполнительной власти Республики Крым Ольга Ковитиди в своем Telegram-канале.