Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Экономика 13+

Focus сообщает, что без российских поставок жителям ФРГ придется радикально экономить газ и перейти на дрова

, 19:06 Источник: РИА "Новости"

Focus сообщает, что без российских поставок жителям ФРГ придется радикально экономить газ и перейти на дрова
дрова, https://unsplash.com/photos/VfJ600bfjdc

Издание Focus сообщило, что критическая зависимость немецкой промышленности и населения от поставок газа из России грозит для жителей Германии серьезными последствиями в случае прекращения подачи топлива.

В материале Focus опубликованы ответы на наиболее актуальные вопросы о последствиях прекращения поставок газа из России. В статье подчеркивается, что двадцать миллионов немецких домохозяйств в настоящий момент отапливаются газом, причем 55% из них получают российское "голубое топливо". Примерно 37% импортируемого газа в ФРГ направляется на нужды промышленности, причем 15% использует химико-фармацевтическая отрасль.

При введении максимального уровня опасности из-за нехватки газа правительство Германии сможет лимитировать потребление газа и оказывать влияние на тарифы, вследствие чего стоимость топлива может увеличиться в пять-десять раз. В материале уточняется, что без отопления пережить зиму в ФРГ не удастся, поскольку в январе средние температуры в стране составляют четыре градуса ниже нуля. Жителям Германии придется выбирать, какие помещение в квартире или доме отапливать, отказаться от использования духовки и, вероятно, начать пользоваться дровами.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

В мире

Общество