Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Челябинск → Экономика 13+

Две территории Челябинской области получили дополнительные средства на дороги

, 10:34 Источник: Правительство Челябинской области

Две территории Челябинской области получили дополнительные средства на дороги
Фото Людмилы Ковалевой, «Южноуральская панорама»

Финансы выделены из областного бюджета.

Златоусту и Верхнеуральскому району направлены дополнительные средства на ремонт муниципальных дорог. Такое решение принял губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

В начале 2022 года Златоуст получил субсидию в 82 миллиона рублей, предназначенную для ремонта второго участка улицы Гагарина, а также содержания и организации безопасности. В дополнение к субсидии городу выделено 139,4 миллиона рублей. Средства позволят завершить ремонт участков улиц 40-летия и 30-летия Победы. Также муниципалитету выделено 40,8 миллионов рублей на развитие транспорта, а именно: обустройства 40 трамвайных остановок и обособления 3,5 километров трамвайных путей.

Верхнеуральский район в начале текущего года получил субсидию в 38,9 миллионов рублей для капремонта и содержания дорог в селе Форштадт, городе Верхнеуральском, поселках Краснинском, Кирса и Волковском. Кроме этого, субсидия была рассчитана на приведение пешеходных переходов в нормативное состояние. Благодаря решению губернатора Алексея Текслера району выделено дополнительно 80,2 миллиона рублей для ремонта двух участков автомобильной дороги Учалы-Межозерный.

Добавим, что на ремонт дорог в муниципалитетах Челябинской области выделяется около половины средств регионального дорожного фонда.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей