Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Экономика 13+

Идею Кудрина об отсрочке повышения налогов за счёт приватизации раскритиковали экономисты

, 19:26 [ «Аргументы Недели» ] Источник: НСН

Идею Кудрина об отсрочке повышения налогов за счёт приватизации раскритиковали экономисты
фото: pixabey

Экономист Никита Кричевский рассказал, что авторы идеи приватизации хотели приватизировать именно те компании, которые уже регулярно выплачивают дивиденды государству, пополняющие федеральный и региональный бюджеты.

Кричевский считает, что «есть масса способов пополнить бюджет, не прибегая к подобным мерам». В качестве примера он привел недавнее законодательное нововведение, которое позволяет владельцам офшорных компаний декларировать доход с 5 миллионов рублей и платить налоги только с них. Ранее налоги платились со всей суммы доходов офшорных компаний. Кричевский предложил отменить эту новацию, что, по его мнению, будет способствовать росту налоговой базы.

«Еще один момент – с прошлого года резиденты других стран, имеющие в России недвижимость, при продаже этой недвижимости не платят в бюджет ни копейки, а раньше платили 30% от сумму продажи», - добавил экономист.

При продаже квартиры за миллион долларов или участка с домом за 10 миллионов долларов раньше они должны были заплатить соответственно 300 тысяч долларов и 3 миллиона долларов, «а сегодня они не платят ничего», пояснил эксперт.

ЕСт

В мире

Советник Трампа призвал «все внешние стороны» не вмешиваться в конфликт в Карабахе

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью