Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Экономика 13+

Кудрин считает, что проводя приватизацию предприятий, можно избежать повышения налогов

, 15:23 [ «Аргументы Недели» ]

Кудрин считает, что проводя приватизацию предприятий, можно избежать повышения налогов
Алексей Кудрин, фото: twitter.com/Aleksei_Kudrin/photo

За 2019 год от приватизации доходы государства составили 11,5 миллиарда рублей. Как в течение пяти-шести лет пополнять казну на ежегодно на 200−300 миллиардов рублей, рассказал глава Счетной палаты, бывший глава Минфина РФ Алексей Кудрин, выступая на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Как отметил Кудрин, в России еще огосударствлена экономика, а ресурсов по 200−300 миллиардов рублей получать в год от приватизации легко можно ближайшие пять-шесть лет.

Комментируя предложения повышать налоги с целью пополнения федерального бюджета, глава СП отметил, что продажа принадлежащих государству активов может помочь избежать повышения налогов, - передает РИА Новости.

По сведениям главного российского аудитора, в прошлом году доходы бюджета от приватизации составили 11,5 млрд рублей, из них 7,4 млрд поступили за счет погашения приватизационной сделки 2010 года, а всего получено 4,2 млрд рублей от приватизации объектов 2019 года.

Но Кудрин отметил, что это "не бьется" с установкой российского президента о том, что доля государства в экономике должна сокращаться.

Ранее правительство анонсировало проект налоговых законов.

ИЧ

В мире

Вассерман: Россия вмешается в случае нападения Украины на ДНР и ЛНР, но не прямым вторжением

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью