Аргументы Недели Экономика 13+

Эксперт оценил новую сделку ОПЕК+

, 12:48 [ «Аргументы Недели» ] Источник: радио Sputnik

Эксперт оценил новую сделку ОПЕК+
фото: pixabay.com

Эксперт в области энергетической безопасности Игорь Юшков прокомментировал новую сделку ОПЕК+ по сокращению добычи нефти, которая состоялась в четверг, 9 апреля. Известно, что с предложенными условиями согласились все страны, кроме Мексики.

«Без консенсуса сделка не может состояться. Всегда соглашение о сокращении объемов производства исходило из всеобщего согласия. Если кто-то один отказывается участвовать, все остальные ставят вопрос: а почему мы должны сокращаться, когда кто-то другой этого не делает и будет пожинать плоды наших усилий?» - пояснил Юшков радио Sputnik.

Эксперт добавил, что такой же вопрос могут задать странам, которые раньше не принимали участие в сделке - США, Великобритании и Норвегии. При этом Юшков отметил, что пока непонятно готовы ли Штаты внести свой вклад в сокращение добычи нефти и нести ответственность за выполнение соответствующих квот.

«Риски сценария переполнения нефтехранилищ по-прежнему остаются, потому что сделка начнет работать с 1 мая, и за апрель существенная доля нефтехранилищ по всему миру заполнится, и это будет давить на рынок. Восстановление цены будет после июня-июля, а сейчас будут колебаться ниже 35 долларов за баррель», - считает он.

Ранее в Кремле рассказали о телефонном разговоре президента РФ Владимира Путина с его американским коллегой Дональдом Трампом и королём Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом по вопросу добычи нефти.

БА
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью