Аргументы Недели Экономика 13+

В Госдуме прогнозируют рост цен на товары с импортными комплектующими

, 15:30 [ «Аргументы Недели» ]

В Госдуме прогнозируют  рост цен на товары с импортными комплектующими
Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Михаил Щапов предположил, что россияне скоро "на своем кармане" ощутят падение цены на нефть и рост курсов иностранных валют.  Российский рубль "упал" из-за падения цены на нефть на 30 процентов.

Евро подскочило почти до 85 рублей, доллар - до 74. Член КПРФ Щаров считает что цены на товары, при производстве которых используются импортные комплектующие, а это автомобили, продукты в течение двух-трех лет будут устойчиво расти.
Наше производство закупает за рубежом комплектующие для автомобилей, оборудование для производств, некоторые полуфабрикаты для производства пищевой продукции, компьютерный софт.

По прогнозу парламентария, цены будут расти не резко, но опережающими темпами. По мнению Щапова, инфляция этого не покажет, но население "на своем кармане ощутит, как это было в 2009 и 2015 годах".

Аналитики говорят, что вторник, 10 марта, может стать "кровавой баней" для российского фондового рынка. 

По последним данным торгов, курс рубля продолжает понижаться к доллару и евро на фоне обрушения цен на нефтяном рынке из-за срыва сделки стран-участниц ОПЕК.

ИЧ

В мире

Украинский журналист Гордон придумал способ забрать Крым у России без войны
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью