Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Сахалин → Экономика № 1(695) от 15-21 января 2020 13+

За взлётно­посадочную полосу заплатит Москва?

, 12:27

За взлётно­посадочную полосу заплатит Москва?

На рабочей встрече губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко с заместителем председателя правительства РФ Максимом Акимовым поднимались вопросы транспортной доступности островов.

Глава региона рассказал о строительстве нового современного аэровокзального комплекса в Южно-­Сахалинске. Там смогут с комфортом обслуживаться до 800 пассажиров в час – около трёх миллионов человек в год. В то же время взлётно­-посадочная полоса в главной воздушной гавани на островах исчерпала свой ресурс.

Валерий Лимаренко обратился к зампреду с просьбой включить строительство новой ВПП в аэропорту областной столицы в «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года» и выделить на этот объект федеральные средства.

В ответ Максим Акимов, который курирует вопросы транспорта и цифровизации, дал поручение профильным федеральным органам исполнительной власти проработать данный вопрос совместно с аналитическим центром при Правительстве РФ. В ближайшее время эту тему рассмотрят на проектном комитете по транспорту.

­ На Сахалине сейчас многое делается для развития авиасообщения, модернизируется аэропортовая инфраструктура, привлекаются перевозчики, ­ отметил зампред российского правительства. ­ Аэропорт в Южно-­Сахалинске – единственный в регионе способен принимать и обслуживать все типы воздушных судов, поэтому развивать его необходимо.

­ Есть проблемы, которые невозможно решить без поддержки федерального центра, ­ сказал Валерий Лимаренко. ­ Надеемся на ваше содействие в вопросах строительства новой взлётно-­посадочной полосы в аэропорту Южно-­Сахалинска.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram