Аргументы Недели Экономика 13+

Норвежская авиакомпания может купить у России 40 пассажирских самолетов Sukhoi Superjet

, 10:40 [ «Аргументы Недели» ]

Норвежская авиакомпания может  купить у России 40 пассажирских самолетов Sukhoi Superjet
str TV Zvezda, globallookpress.com

Норвежская авиакомпания Norwegian Air Shuttle может купить у России 40 пассажирских самолетов "Суперджет" (Sukhoi Superjet 100, SSJ100)). Норвежская авиакомпания, которая входит в тройку европейских лоукостеров, заключила с компанией "Гражданские самолеты Сухого" меморандум о поставке партии самолетов Sukhoi Superjet 100 с возможностью летать по транссибирскому маршруту.

По данным информаторов РБК, поставка российских самолетов будет осуществляться в два этапа. Сначала будет передано в лизинг 10 SSJ-100 для аргентинской "дочки" Norwegian Air, а после 30 - для головной компании.

Взамен перевозчик просит предоставить ему возможность летать по транссибирскому маршруту и скидки на оплату таких полетов. Имеются ввиду рейсы из Европы в страны Азии — Китай, Японию, Южную Корею, Индию и на Филиппины.

Благодаря перелету из Западной Европы в Японию и Юго-Восточную Азию через территорию России норвежская бюджетная авиакомпания сможет сэкомить время и деньги. Экономия на парном рейсе (туда-обратно) при использовании  транссибирского маршрута составляет около четырех-пяти часов или 80 тысяч долларов.

Средняя каталожная стоимость одного Sukhoi Superjet на 2018 год составляла 50,5 миллионов долларов. Соответственно, 40 самолетов можно продать за 2 миллиарда долларов.

 

ИЧ

Здоровье

В Роспотребнадзоре назвали четыре стадии развития коронавирусной эпидемии: «Эпидпроцесс нарастает»
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью