Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Экономика 13+

В Москве пройдёт семинар по правильному питанию

№ 2 (646) от 17.01.19 [ «Аргументы Недели » ]

В Москве пройдёт семинар по правильному питанию

В рамках семинара Евгений КИЧИГИН – директор Центра естественного оздоровления, член Национальной ассоциации по психосоматике – расскажет о правильном питании и способах естественного очищения организма. Также участников мероприятия ждёт мастер-класс «BIOКухня», где каждый научится готовить салат оливье и «чёрную икру» по-новому рецепту.

-ЕВГЕНИЙ, почему так важно соблюдать правильное питание?

– Ни для какого не секрет, что от правильного питания зависит качество здоровья. В последнее время появилось много факторов, которые ухудшают наше самочувствие. Это экология, стрессы, малоподвижный образ жизни и т.д. На многие из них мы не в силах как-то повлиять. Но взять ответственность за своё здоровье: читать состав продуктов и уметь выбирать качественные из них – мы можем. Сейчас много химических ингредиентов, усилителей вкуса, ароматизаторов, которые очень вредны для организма. Об этом мы и будем рассказывать на лекции.

– Бытует мнение, что правильное питание – это дорого? Так ли это?

– Питание может быть как дорогим, так и дешёвым. Я бы сказал, правильное питание – это выход из зоны комфорта. Намного проще пойти в обычный магазин и купить первые попавшиеся макароны или замороженные котлеты. Если человек задумывается о здоровье, то он совершает больше действий: ищет специализированные магазины, более тщательно выбирает продукты и т.д. Это не обязательно дороже, просто больше занимает времени.

Многие понимают, что правильное питание – это полезно и нужно. Но в итоге так и не переходят на него, потому что большинство людей либо недостаточно проинформированы, либо, наоборот, информации слишком много, и непонятно, какой можно доверять. Поэтому на семинаре помимо теории будет практика, где каждый попробует самостоятельно приготовить экошоколад, сохраняя все его полезные свойства. Только личные ощущения и опыт дадут эффект. Не существует определённой диеты, которая подошла бы всем. Всё индивидуально. Кому-то – сыроедение, кому-то – вегетарианство и т.д.

– Вы уже 10 лет соблюдаете сыроедение. Какие изменения у вас?

– Ранее у меня был целый букет болезней: гастрит, мигрень, варикоз. Тогда я задумался, что пора менять свой рацион. Как только я поменял питание, всё стало на свои места. Это и послужило мотивацией продолжать употреблять правильную пищу. Я бы мог вернуть свой прежний рацион, но понимаю, что болеть больше не хочу, поэтому придерживаюсь той еды, с которой мой организм чувствует себя хорошо.

Правильное питание даёт все необходимые вещества и микроэлементы, чтобы организм функционировал на 100%. Если работают все внутренние органы, то, соответственно, у человека сильный иммунитет, хорошее самочувствие, много энергии, и он не подвержен заболеваниям.

 

Справочная информация:

Дата: 26 января.

Время: 13:00–21:00.

Место проведения семинара будет указано в следующем номере «АН».

Подробности – в группе «Семинар Евгения Кичигина в Москве 26.01.2019» в социальной сети «ВКонтакте».

В мире

Белорусские пограничники сообщили о закрытии границы Белоруссии на въезд для иностранцев

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью