//Экономика 13+

Санкции ЕС толкают Россию в объятия Китая, считает Саркози

, 08:40 [ «Аргументы Недели» ]

Санкции ЕС толкают Россию в объятия Китая, считает Саркози
Globallookpress.com

Антироссийские санкции привели к неожиданному эффекту, заявил бывший президент Франции Николя Саркози. Из-за них Россия отдаляется от Европы и идет на активное сближение с Китаем, считает он.

Экс-президент Франции считает антироссийские санкции контрпродуктивными. Эти меры не отвечают интересам ЕС, поскольку навязываются Европе администрацией Дональда Трампа. Таким образом, вместо того, чтобы «протянуть Москве руку», Европа под давлением США делает все, чтобы «подтолкнуть Москву в объятия Пекина», уверен Николя Саркози.

«Необходимо наладить отношения с Россией. Сейчас нужно представить себе новую наднациональную организацию, в которой бы собрались три стороны: Европа, Турция и Россия», - высказался Николя Саркози в интервью.

Бывший президент Франции уверен, что усиленный диалог между Россией и ЕС «укрепит архитектуру континента», передает РИА Новости.

ЛЧ

//картина дня

Политика

"Так чего уж нам суетиться и бегать на неподготовленные встречи", - Путин о переговорах с Зеленским до нормандского саммита

Президент Украины Владимир Зеленский планирует прекратить войну в Донбассе ради обогащения предпринимателя Игоря Коломойского. Такую версию выдвинул Даниил Безсонов, заместитель министра информации ДНР.

Президент Украины Владимир Зеленский планирует прекратить войну в Донбассе ради обогащения предпринимателя Игоря…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Замдиректора ФСИН Валерий Максименко заявил, что теперь не будет давать комментарии, а все запросы нужно направлять в пресс-службу ведомства. А все потому, что ему стыдно…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Средняя зарплата врачей и работников медицинских организаций с высшим медицинским или фармацевтическим образованием в России - 79 тысяч рублей. Такую цифру назвала…

Французская модель, актриса, художница Луиз Бургун мечтала в детстве стать «всем»! И ей это удалось: муза Кензо, актриса Люка Бессона и Анн Фонтен. Луиз считает, что…

//новости ан

//новости ан