//Экономика 13+

Шведские политики решили бороться против «Северного потока-2»

, 09:45 [ «Аргументы Недели» ]

Шведские политики решили бороться против «Северного потока-2»
Фото: pixabay.com

Большинство представителей политических партий Швеции выступают за блокировку проекта «Северный поток-2». Таковы результаты опроса политиков, проведенного шведской радиостанцией.

Шведская радиостанция Sveriges Radio провела опрос об отношении шведских парламентариев к строительству газопровода «Северный поток-2». Как выяснилось, большинство выступает против этой идеи по самым разным соображениям.

Среди аргументов «почему я против» из уст респондентов прозвучали следующие: газопровод сделает Евросоюз зависимым от России, от поставок российского «голубого топлива» в Европе снизится заинтересованность в разработках возобновляемых источников энергии, да и в конце концов, Россия не уважает международное право, вот почему!

«Строительство российского газопровода – это плохое предложение. Как в плане энергополитики и экологии, так и в плане политики европейской безопасности», - считает уполномоченная Умеренной коалиционной партии по вопросам ЕС Карин Энстрём.

Судя по результатам опроса, Швеция готова переписать законодательство, лишь бы найти или придумать повод заблокировать строительство газопровода, сообщает «Газета.ру».

ЛЧ

//картина дня

В мире

Предсказана возможная дата попытки свержения Зеленского украинскими радикалами

В Тбилиси к разгону оппозиционеров, проводящих акцию у здания парламента, подключился спецназ. Сначала силовые методы не применялись, однако затем в ход пошли уже дубинки и водометы.

В Тбилиси к разгону оппозиционеров, проводящих акцию у здания парламента, подключился спецназ. Сначала силовые методы…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Мосгорсуд восстановил на службе двух полицейских, которые были осуждены за взяточничество. Причем оба они "трясли подчиненных" и обвинялись в получении взяток в особо…

//новости ан

Замглавы ФСИН Валерий Максименко, который несколько дней назад сообщил журналистам, что не будет давать устные комментарии СМИ из-за «стыда» за сотрудников ведомства…

//новости ан

В Германии экоактивисты вышли на улицы и провели акцию против вывоза радиоактивных отходов в Россию. Они говорят, что нарушаются условия транспортировки и хранения, а это…

//новости ан

Дочь актеров Екатерины Вилковой и Ильи Любимова в этом году пошла в школу. Павла - первоклассница. Екатерина выложила в Инстаграм фото девочки в середине ноября. "Школа…

//новости ан

//новости ан