//Экономика 13+

Минэкономразвития прогнозирует ухудшение экономической ситуации

, 17:10 [ «Аргументы Недели» ]

Минэкономразвития прогнозирует ухудшение экономической ситуации
Фото: pixabay.com

Минэкономразвития РФ прогнозирует ухудшение макроэкономической ситуации в текущем и следующем году в связи с планами правительства повысить ставку НДС до 20%, сообщили сегодня в ведомстве.

По оценкам Минэкономразвития, темпы ежегодного прироста ВВП могут замедлиться более чем в два раза. К середине следующего года объем роста ВВП может составить менее одного процента. Одновременно с этим ускорится инфляция. Специалисты ведомства предполагают, что уже в этом году инфляция составит 3,1% против текущих 2,2%, а в следующем году этот показатель вырастет до 4,3%. Все это будет происходить на фоне значительного замедления роста реальных зарплат – 0,8% против текущих 6,3%.

«Влияние замедления динамики заработных плат на потребительские расходы будет частично компенсироваться снижением нормы сбережения», - предупреждают в министерстве.

Сегодня Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении ставки НДС с существующих 18% до 20%, сообщает Lenta.ru.

ЛЧ

//картина дня

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков опроверг заявления министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, который после саммита "нормандской четверки" рассказал…

Президент РФ не исключил возможности, что материнский капитал можно будет использовать для оплаты операций детям-инвалидам. Об этом заговорили на встрече с региональными уполномоченными по правам человека.

Президент РФ не исключил возможности, что материнский капитал можно будет использовать для оплаты операций…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Следственные органы на Кубани возбудили уголовное дело по статье о покушении на убийство в отношении 28-летнего мужчины после стрельбы в ночном клубе Краснодара на улице…

//новости ан

//новости ан

//новости ан