Аргументы Недели Экономика 13+

Взамен НДФЛ увеличатся другие налоги

, 11:47 [ «Аргументы Недели» ]

Взамен НДФЛ увеличатся другие налоги
globallookpress.com

Правительство не будет повышать налог на доходы физических лиц в ближайшее время. Взамен этого могут повыситься совсем другие налоги.  Данная мера вызвана крайней необходимостью увеличения налоговых ставок.

НСН сообщает, что заявление правительства о том, что пенсионный возраст в России будет, скорее всего, повышен, вызвало очень бурную негативную реакцию в обществе, поэтому в этих условиях принимать какие-то дополнительные непопулярные меры — например, повысить налоги на доходы физических лиц или на имущество физических лиц — было бы очень невыгодно для кабинета министров. Но отказ от повышения НДФЛ не означает, что правительство не будет облагать налогом уже полученные доходы физических лиц в виде имущества. То есть, налог на имущество физлиц в течение года, скорее всего, будет повышен, либо этот вопрос будет обсуждаться, сообщают экономисты

При этом информация о повышении НДФЛ на 2% появилась в конце марта этого года. Эксперты тогда отмечали, что отметив, что «ставка в 13% не фетиш», а разница между 13% и 15% такова, что вряд ли после повышения все граждане РФ побегут из страны.

Так же стоит отметить, что возможно введение налога для самозанятых граждан — так называемый налог на профессиональный доход. Его ставка по предварительным оценкам составит 3% для тех, кто оказывает услуги физическим лицам, и 6% для обслуживания юридических лиц.

ЯБ

В мире

Российский политолог Марков допустил начало Третьей мировой из-за спецслужб США
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью