Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Экономика 13+

ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 9% годовых

, 15:33 [ «Аргументы Недели» ]

ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 9% годовых
фото: pixabay.com

Совет директоров Банка России в пятницу, 28 июля, объявил о сохранении ключевой ставки на уровне 9% годовых. Центральный банк Российской Федерации (Банк России) не изменил ключевую ставку, объяснив, что "инфляция остается вблизи целевого уровня, а восстановление экономической активности продолжается".

В сообщении регулятора говорится:  "Совет директоров отмечает, что инфляция остается вблизи целевого уровня, а восстановление экономической активности продолжается. При этом краткосрочные и среднесрочные инфляционные риски сохраняются. Временно приостановилось снижение инфляционных ожиданий, что было предсказуемой реакцией на динамику цен ряда товаров и услуг. Для поддержания инфляции вблизи целевого значения 4% Банк России продолжит проведение умеренно жесткой денежно-кредитной политики".

ЦБ принес извинения в связи с тем, что пресс-релиз по ключевой ставке был опубликован на официальном сайте регулятора с задержкой на две минуты. "Задержка относительно запланированного времени выхода (13.30 МСК) произошла в результате краткосрочного технического сбоя на русскоязычной версии сайта. На англоязычной версии сайта пресс-релиз был опубликован своевременно", - говорится в сообщении.

ИЧ

В мире

Вассерман: Россия вмешается в случае нападения Украины на ДНР и ЛНР, но не прямым вторжением

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью