//Экономика

ФРС США может повысить ключевую ставку дважды за год

, 11:30 [ «Аргументы Недели» ]

ФРС США может повысить ключевую ставку дважды за год
фото: pixabay.com

Сегодня стало известно, что Федеральная резервная система Соединенных Штатов планирует удерживать на прежнем уровне ключевую процентную ставку, однако, вероятно, повысит ее дважды за текущий год.

Две трети из 80 опрошенных экономистов убеждены в том, что ФРС поднимет ставку до 0,5–0,75% в июне, а еще 20% специалистов полагают, что ставка повысится еще и в сентябре. Как сообщает агентство Reuters, ни один эксперт не предположил, что ставка будет повышена после встречи комитета ФРС 26-27 апреля.

В декабре минувшего года стало известно, что ФРС США подняла ключевую ставку, а в марте 2016 года Федеральная резервная система приняла решение не менять ставку.

ЕТ

//картина дня

В мире

Ливийский саммит призывает все стороны воздержаться от нефтяных военных действий

Лечебные курорты Крыма, Ставрополья и Кубани стали самыми популярными российскими здравницами. Об этом заявили эксперты НИИ реабилитации и курортологии.

Лечебные курорты Крыма, Ставрополья и Кубани стали самыми популярными российскими здравницами. Об этом заявили эксперты…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

В Петербурге арестовали на два месяца бездомного, который сообщил о минировании Конституционного суда. Он заявил, что к этому его подтолкнуло послание президента

Глава Чувашии Михаил Игнатьев назвал оппозиционных журналистов, критикующих власть, продажными и призвал их «как говорят в народе, мочить». Так он поздравил сотрудников…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В полицию Новороссийска поступило заявление от руководителя каршеринговой фирмы о пропаже автомобиля. Он рассказал, что один из клиентов арендовал машину на несколько…

//новости ан