Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Экономика

Греф сообщил Путину о жёстких действиях Банка России

, 18:18 [ «Аргументы Недели» ]

Греф сообщил Путину о жёстких действиях Банка России
фото russianlook.com

Президент РФ Владимир Путин в пятницу провёл рабочую встречу с президентом, председателем правления Сбербанка России Германом Грефом. Греф рассказал Путину о жёстких действиях Банка России.

По словам главы Сбербанка, по депозитам был шоковый последний квартал 2014 года и первый квартал текущего. "Но в целом, если говорить о депозитах физических лиц, то на 1 июля рост – 7 процентов. Это очень хороший показатель, и за счёт этого, конечно, мы во многом сумели вернуть очень дорогие средства Центрального банка, которые мы привлекали, и в два раза уменьшить объём привлечения Центрального банка", - рассказал Греф Путину.

По словам Грефа, средства Центрального банка Сбербанк привлекал как временную ликвидность, - сообщается на сайте Кремля.

"ЦБ регулирует денежную кредитную политику, поэтому, конечно, они вынуждены были поднимать ставки, для нас это стоило прибыли. У нас три триллиона рублей было привлечение из Центробанка, сейчас уже менее полутора триллионов. Что касается политики ЦБ, то мы видим, конечно, что они очень жёстко действовали по отношению к нам, но, в общем, это во многом смягчило и спасло ситуацию в целом", - сообщил глава Сбербанка главе государства.

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью