Аргументы Недели Экономика

Нафтогаз: «Запасов газа Украине хватит до ноября»

, 11:25 [ «Аргументы Недели» ]

Нафтогаз: «Запасов газа Украине хватит до ноября»

«Нафтогаз Украины» считает, что запасов газа в украинских подземных газовых хранилищах (ПГХ) хватит стране до ноября, а в режиме максимальной экономии — и до конца 2014 года.

Об этом заявил зампред правления компании Александр Тодийчук в интервью газете »Коммерсантъ». Глава холдинга подтвердил, что в украинских хранилищах свыше 14 млрд. кубов газа.

«На какой срок нам хватит этого газа, будет зависеть от того, как мы будем его расходовать. Сегодня мы анализируем несколько сценариев потребления – как при нормальной работе, так и при условии прекращения поставок российского газа», – цитирует топ-менеджера издание.

Он также заявил, что одним из основных факторов расходования газа является работа промышленных предприятий на востоке Украины. По его словам, большинство предприятий простаивают, а некоторые частично разрушены, что существенно затрудняет прогнозирование газовых трат.

Тодийчук уточнил, что, хотя возможность введения чрезвычайного положения рассматривается правительством Украины из-за необходимости экономить газ, неплательщиков можно отключать уже сейчас.

АС
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью