Аргументы Недели Экономика

Минкомсвязи наконец вмешалось в тарифную политику российских сотовиков

, 12:40

Минкомсвязи наконец вмешалось в тарифную политику российских сотовиков

Минкомсвязи наконец вмешалось в тарифную политику российских операторов сотовой связи и установило тарифы и правила предоставления услуг межоператорского роуминга в охваченных пожарами регионах.  

По данным газеты «Ведомости», операторы будут брать с абонентов других сетей не более 5 рублей за минуту разговора и ограничат их доступ к услугам контент-провайдеров.

6 августа заработал перекрестный роуминг операторов «большой тройки» в республиках Марий Эл и Мордовия, Владимирской, Воронежской, Московской, Нижегородской и Рязанской областях. Это значит, что если сеть одного из операторов в условиях чрезвычайной ситуации не справляется с нагрузкой или перестает работать, ее пользователи могут зарегистрироваться в чужой сети и по-прежнему быть на связи.

Минкомсвязи рекомендовало операторам тарифицировать разговор во внутреннем роуминге не дороже 5 рублей за минуту, отправку sms — не дороже 2 рублей за сообщение, а входящие звонки сделать бесплатными. МТС, «Вымпелком»  и «Мегафон» установили тарифы по верхней разрешенной Минкомсвязи планке. Также Министерство рекомендовало операторам ограничить предоставление в роуминге платных информационно-справочных сервисов, чтобы освободить сети от лишней нагрузки.

Операторы обязаны информировать абонентов о нахождении в роуминге и о стоимости услуг, а также обеспечивать бесплатный дозвон на номера экстренных служб.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ТА

В мире

Бывший американский посол на Украине Хербст назвал «ужасным решением» сделку США и Германии по «Северному потоку — 2»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью