Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Культура  → Персона 13+

Захарова обвинила европейских политиков в попытках разрушить единство христиан

, 12:40 Источник: Telegram

Захарова обвинила европейских политиков в попытках разрушить единство христиан
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, MFA Russia/globallook.com

Леволиберальный диктат, который проник на все этажи политической власти Европы, стремится расколоть христианское общество. Такое мнение высказала в своем телеграм-канале в пятницу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Так она прокомментировала открытое письмо, которое германские общественники и политики из числа леволибералов направили в адрес Совета и Синода Евангелической церкви Германии. В нем содержится призыв запретить любой диалог с московским руководством РПЦ, а церквам ФРГ — присоединиться к антироссийским санкциям.

Захарова назвала сам факт вмешательства политиков и общественников в церковные дела очередным штрихом к общей картине «диктатуры либерализма». «Либеральный диктат отменяет всё, что его не устраивает», - написала она.

Дипломат указала, что в России все религии живут в мире с согласии - «при этом бóльшую свободу совести и права исповедовать любое религиозное учение, чем в нашей стране, сложно найти где бы то ни было ещё в мире».

По ее словам, леволиберальный диктат, «проникнув на все этажи гражданской политической власти, вознамерился пустить корни и в религиозном обществе: требует запретить общение христиан друг с другом».

Ранее Захарова посоветовала главе евродипломатии Боррелю молиться, чтобы патриарх Кирилл не включил Евросоюз в «ответный черный список».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

В мире

Политика