Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Культура  → Персона 13+

Сенатор Джабаров назвал провокацией заявление Борреля об уничтожении российской армией зернового терминала в Николаеве

, 12:44 Источник: "Говорит Москва"

Сенатор Джабаров назвал провокацией заявление Борреля об уничтожении российской армией зернового терминала в Николаеве
Глава евродипломатии Жозеп Боррель, Mohammad Abu Ghosh/globallook.com

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель забыл о своей профессии дипломата и превратился в пропагандиста. Так первый зампред комитета Совета федерации по международным делам Владимир Джабаров оценил высказывание Борреля о том, что российская армия уничтожила зерновой терминал в украинском городе Николаеве.

В своих соцсетях во вторник Боррель сообщил об уничтожении терминала и назвал в связи с этим позицию России по вопросу украинского зерна «циничной».

Комментируя слова Борреля в эфире радиостанции «Говорит Москва», Джабаров подчеркнул, что терминал при отступлении уничтожили ВСУ и обвинил главу евродипломатии в распространении фейковой информации.

«Господин Боррель стал превосходным мастером провокаций и абсолютно безответственных заявлений. Он забыл о своей профессии дипломата и превратился в обычного пропагандиста, причем не самого высокого уровня и качества работы», - заявил Джабаров.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Запад, обвиняя в мировом продовольственном кризисе Россию, перекладывает проблему с больной головы на здоровую.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей