Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Культура 13+

Ушел из жизни кинооператор Александр Полынников, снявший картины «Д'Артаньян и три мушкетера» и «Приключения Электроника»

, 12:27 Источник: Тeleprogramma.pro

Ушел из жизни кинооператор Александр Полынников, снявший картины «Д'Артаньян и три мушкетера» и «Приключения Электроника»
Александр Полынников, фото с сайта Википедия

В Москве в понедельник, 12 сентября, провожают в последний путь режиссера и кинооператора Александра Полынникова. Он ушел из жизни на 82 году жизни 8 сентября. Прощание с режиссером пройдет в ритуальном зале на Хованском кладбище.

Новость в смерти режиссера 11 сентября сообщила супруга Полынникова, актриса Анна Назарьева. Вдова Полынникова рассказала, что причиной смерти Александра Николаевича стала онкология. Последние дни жизни режиссер провел в реанимации.

Полынников был режиссером фильмов «Берегите женщин» (1981), «Приморский бульвар» (1988), «День любви» (1990), «Обнаженная в шляпе» (1991), «Клюква в сахаре» (1996).

Как оператор Александр Николаевич снял картины «Городской романс» (1970), «Ринг» (1973), «Туфли с золотыми пряжками» (1976), «Д'Артаньян и три мушкетера» (1978), «Приключения Электроника» (1979), - сообщает Тeleprogramma.pro.

Также у Полынникова был опыт работы сценаристом и продюсером.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram