Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Культура 13+

Министр культуры Украины Ткаченко посоветовал союзу писателей, требующему закрыть музей Булгакова в Киеве, заняться другими делами

, 23:14 Источник: ТАСС

Министр культуры Украины Ткаченко посоветовал союзу писателей, требующему закрыть музей Булгакова в Киеве, заняться другими делами
Андреевский спуск в Киеве. Фото: Michael Kudryavtsev/globallook.com

Министр культуры Украины Александр Ткаченко резко ответил Национальному союзу писателей Украины на его инициативу закрыть музей Михаила Булгакова на Андреевском спуске в Киеве.

Свое требование писатели мотивировали тем, что Булгаков «яростно ненавидел Украину и ее независимость, а также порочил, как только мог, ее в своих произведениях».

Комментируя это заявление, Ткаченко на пресс-конференции в пятницу посоветовал союзу заняться другими проблемами, нежели «решать вопросы музея Булгакова».

«Чем Союзу писателей помешал музей Булгакова в Киеве, я не знаю. Булгаков - киевлянин. Да, у него были в некоторых произведениях, художественных, подчеркиваю, реплики определенных героев относительно освободительной борьбы Украины в начале ХХ века. Но думаю, что музей здесь точно не виноват», - сказал Ткаченко.

Министр заявил также, что его позиция однозначна: «музей трогать не стоит».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram