Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Культура 13+

Ушел из жизни актер театра и кино Виктор Зозулин

, 13:02 Источник: Театр имени Вахтангова

Ушел из жизни актер театра и кино Виктор Зозулин
Виктор Зозулин, фото с сайта театра им. Вахтангова

Сегодня, 16 августа, ушёл из жизни народный артист России Виктор Зозулин. Актеру театра и кино было 77 лет. Зозулин более полувека служил в Государственном академическом театре имени Евгения Вахтангова.

В театре сообщили, что актер скончался после продолжительной болезни. «...блистательный вахтанговец... был мастером, одним из столпов театра имени Евгения Вахтангова, где служил более полувека», - отметили в театре.

Актер работал с режиссерами Рубеном и Евгением Симоновыми, Владимиром Шлезингером, Мирославом Беловичем, Аркадием Кацем, Петром Фоменко, Юрием Любимовым, Римасом Туминасом. Среди его ролей в театре - Тимур (Принцесса Турандот), Прокулей (Антоний и Клеопатра), Сэр Ричард Рэтклиф (Ричард III),  Чебаков (Женитьба Бальзаминова), Казанова (Три возраста Казановы),  Миловзоров (Без вины виноватые), Дон Гуан (Маленькие трагедии), Томский (Пиковая дама), Учитель танцев (Мещанин во дворянстве) и другие.

Виктор Зозулин снимался в фильме «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», где сыграл радиотехника Костю, который помогал сдавать экзамены «Дубу». Он также снялся в известных фильмах и телеспектаклях: «Я вас любил…», «Солярис», «Король-олень», «Самый последний день», «Это мы не проходили», «Ларец Марии Медичи», «Битва за Москву», «Тревожное воскресенье», «Тактика бега на длинную дистанцию», «Прохиндиада, или Бег на месте», «Артистка из Грибова», «Возвращение Мухтара».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram