Аргументы Недели Культура 13+

Калягин считает решение о назначении реального срока Серебренникову «несоразмерным обвинению»

, 18:51

Калягин считает решение о назначении реального срока Серебренникову «несоразмерным обвинению»
А. Калягин, фото: Kremlin Pool, globallookpress.com

Председатель Союза театральных деятелей (СТД) России Александр Калягин, комментируя решение о назначении реальных сроков фигурантам дела "Седьмой студии", сказал, что оно его шокировало.

Гособвинение в понедельник, 22 июня, на заседании Мещанского суда Москвы попросило приговорить к шести годам колонии режиссера Кирилла Серебренникова за хищение около 129 млн рублей при реализации театрального проекта "Платформа".
По признанию народного артиста, актера и режиссера, худрука московского театра «Et Cetera» Александра Калягина, он внимательно следит за судебным процессом в течение всех трех лет и понимает, как тяжело далось это время его коллегам, оказавшимся фигурантами этого дела, - передает ТАСС.

По словам Калягина, его повергло в шок, что гособвинитель запросил Кириллу Серебренникову, Алексею Малобродскому, Юрию Итину и Софье Апфельбаум реальные сроки, которые они должны отбывать в колониях общего режима. "Наказание совершенно несоразмерно! Даже тому, в чем их обвиняют", - сказал он.  Он считает, что полученные экспертизой выводы о хищениях "вызывают массу вопросов у людей, осведомленных и реально знающих предмет". 

Калягин надеется и верит, что "суд сможет разобраться во всех деталях этого дела и беспристрастно вынести справедливое решение".

ИЧ

В мире

В МИД Китая заявили, что США постоянно «нагло вмешиваются» во внутренние дела других стран

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью