Аргументы Недели Культура 13+

Актер Сергей Смирнов умер после продолжительной болезни. Ему было 37 лет

, 15:37 [ «Аргументы Недели» ]

Актер Сергей Смирнов умер после продолжительной болезни. Ему было 37 лет
Сергей Смирнов, фото с сайта театра

Актер театра Российской армии Сергей Смирнов скончался 25 марта. Ему было 37 лет. О кончине артиста сообщили представители Центрального академического театра Российской Армии.

Актер сыграл в этом театре более 30 ролей. Диапазон его актёрских возможностей широк – от комедийных до глубоко драматических. Наиболее запомнившиеся роли Сергея - Гарольд в «Школе любви», Филипп, король Франции в спектакле «Элинор и ее мужчины», Фигаро в «Севильском цирюльнике», Маркиз де Шарон в «Кабале святош» и многие другие. В театре Смирнов как режиссер поставил два спектакля - «Удивительные приключения Маши и Вити» и «Похищение».

Голос Сергея Смирнова знают любители кино. Он озвучил около 400 иностранных фильмов. Его голосом говорит Человек-паук из одноименного боевика. Смирнов озвучивал персонажей Ричарда Гира, Антонио Бандераса, Брендана Фрейзера и многих других голливудских звезд.

В театре сообщили, что Смирнов умер после тяжелой болезни.  Актеры-коллеги и сотрудники театра высказали искренние соболезнования родным и близким Сергея Смирнова. Прощание с актером состоялось 27 марта в Храме Димитрия Солунского.

Народную артистку СССР Инну Макарову сегодня похоронили на Троекуровском кладбище в Москве.

ИЧ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью