//Культура 13+

Стас Садальский вспомнил Беллу Ахмадулину

, 12:53 [ «Аргументы Недели» ]

Стас Садальский вспомнил  Беллу Ахмадулину
Белла Ахмадулина, фото с сайта Кремля

Актер и популярный блогер Станислав Садальский 29 ноября вспомнил поэта Беллу Ахмадулину. Белла Ахмадулина умерла 29 ноября 2010 года. Ей было 73 года. Садальский был лично знаком с Беллой Ахатовой. 

Он показал архивные фотографии.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Стас Садальский️???? (@stassadal)29 Ноя 2019 в 8:31 PST

Белла Ахмадулина родилась 10 апреля 1937 года в Москве. Начала писать стихи ещё в школьные годы.
Окончила Литературный институт в 1960 году. Исключалась из института за отказ поддержать травлю Бориса Пастернака (официально — за несданный экзамен по марксизму-ленинизму, потом была восстановлена.

В возрасте 22 лет Ахмадулина написала одно из своих известнейших стихотворений "По улице моей который год…". В 1975 композитор Микаэл Таривердиев сочинил на эти стихи музыку. Романс в исполнении Аллы Пугачёвой прозвучал в фильме Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С лёгким паром!"

Садальский написал пост: "Даты рождения поэтов помнят часто, даты смерти - только избранных. Гибель Пушкина или смерть Высоцкого – эти дни в России помнят и отмечают каждый год. Для меня 29 ноября – один из таких дней. День ухода Беллы Ахмадулиной". Он вспомнил, как Марина Цветаева как высказалась, что " могла бы писать, как Пушкин".
По мнению Садальского, Белла Ахмадулина "тоже сознавала свое величие, хотя вряд ли позволила бы себе смелость цветаевского высказывания". "В России много прекрасных поэтесс, но большинство из них слабы перед почти мужской мощью этих двух. Пушкин, Цветаева, Ахмадулина. Русские Поэты. Только так", - считает актер.

"Гений эпохи...", - поддерживают Садальского в сети поклонники таланта Беллы Ахмадулиной. Посмотрите, как сама Ахмадулина читала свое стихотворение.

И как пела Алла Пугачева.

ИЧ

//картина дня

Французское издание Le Monde в четверг, 5 декабря, опубликовало материал, в котором говорится, что на альпийских территориях Франции недавно была обнаружена база российской военной разведки.

Французское издание Le Monde в четверг, 5 декабря, опубликовало материал, в котором говорится, что на альпийских…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич отреагировал на сообщение о введение новых антироссийских санкции против ряда физических…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Сегодня Медведев общается с журналистами. К не удивлению многих премьер опять говорил не о том, что действительно волнует людей в стране, зато на пресс-конфренции были…

//новости ан

//новости ан

Иван Охлобыстин устроил охоту на ведьм. То ли актер, то ли священник заявил, что если в России примут закон о домашнем насилии, то всех детей отберут и раздадут их "геям…

Экс-депутата Госдумы Роберта Шлегеля, который очень не любил загнивающий запад, отстранили от работы в мюнхенской компании. И это никакая не ошибка, это суровая…

Известный российский актер Евгений Миронов рассказал, как однажды получил сотрясение мозга за кулисами в Театре наций, где является художественным руководителем. Артист…

Известная российская модель и телеведущая Виктория Лопырева подтвердила, что теперь официально замужем за бизнесменом Игорем Булатовым. Знаменитость рассказала…

//новости ан

Озвучен запасной план властей Украины в отношении Донбасса в случае, если на намеченном на 9 декабря «нормандском саммите» не получится заключить соглашение о прекращении…