Аргументы Недели Культура

Юбилей театра «Шалом»: приходите все и чувствуйте себя как дома!

, 13:57

Юбилей театра «Шалом»: приходите все и чувствуйте себя как дома!

В России театр «Шалом» - единственный профессиональный театр с еврейским репертуаром, интересным для зрителя любой национальности. А за рубежом давно уже признали «Шалом» лучшим еврейским театром в мире. 

Этой весной Московский театр «Шалом» готовится к празднованию 25-летнего Юбилея. Праздничный концерт пройдет уже совсем скоро - 8 апреля на сцене Театра Эстрады при стечении множества гостей, добрых и старых друзей еврейского театра.

 

Руководитель театра режиссер, Народный артист России Александр Левенбук «стоит у руля» уже четверть века. Театр «Шалом» - главная его гордость, детище Левенбука, благодаря которому даже в 79 лет режиссер по-прежнему молод душой, обаятелен, ироничен и крайне работоспособен. За последнее время при информационной поддержке редакции «Аргументы недели» в издательстве «Зебра Е» вышло в свет сразу несколько книг Александра Левенбука – книжная версия легендарной «Радионяни», веселый сборник «Еврейские анекдоты навсегда» и книга воспоминаний «Каверзные вопросы, или пока склероз молодой».

 

8 апреля в Театре Эстрады на торжественном юбилейном концерте Александр Левенбук ожидает Иосифа Кобзона, Тамару Гвердцители, Валентина Гафта, Александра Ширвиндта, Аллу Йошпе и Стахана Рахимова, Леонида Каневского, актеров из «Кривого зеркала», Левона Оганезова, Льва Новоженова, Александра Журбина, Лидию Козлову и многих других именитых гостей с поздравлениями «юбиляру». А сам «юбиляр» приготовил особый сюрприз для публики - лучшие за всю историю «Шалома» театральные и танцевальные номера.

 

«Шалом», как национальный театр, возник еще во времена Перестройки. Впереди были нелегкие девяностые и нулевые годы. Но Александр Левенбук не жалеет ни о чем, оглядываясь на прошедшие 25 лет. Левенбук гордится тем, что созданный им когда-то еврейский театр собирает зрителей разных национальностей. «Национальные культуры не обязаны смешиваться, - убежден худрук театра «Шалом». -  Но приходя в гости друг к другу люди должны чувствовать себя как дома, как в большой семье, частью которой         является каждый».

 

 

 

 

 

 

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество