//Криминал 13+

В Челябинской области двое девятиклассников готовили теракт в школе

, 22:57 [ «Аргументы Недели» ]

В Челябинской области двое девятиклассников готовили теракт в школе
фото: pixabay.com

Правоохранители предотвратили возможный взрыв в школе города Снежинска (закрытое административно-территориальное образование), который готовили двое ее учеников, передает "Интерфакс" со ссылкой на источники.

Переписку о возможном теракте увидела одна из учительниц школы №125: подростки общались с девочкой из восьмого класса и, вероятно, делились с ней своими планами. Педагог сообщила обо всем силовикам, и те начали проверку.

Есть данные, что ученики 9-го класса Даниил и Егор хотели устроить взрыв в столовой, а затем начать стрелять по убегающим детям. ФСБ, полиция и Следственный комитет не дают прессе комментариев, но информацию не опровергают.

Подростки успели найти материалы, которые доступны в свободной продаже, но могут стать основой взрывного устройства. Также у школьников были изъяты некие информационные буклеты, позволяющие организовать преступление.

Читайте также:
1. Путин планирует популяризацию Конституции среди школьников
2. Срок до четырех лет и штраф в 300 тысяч грозят сироте за расчистку школьного двора от поваленных деревьев

АС

//картина дня

Общество

Наталья Поклонская считает Майдан международным преступлением против Украины

Инициатива предусматривает выход Банка России из капитала Сбербанка. Предполагается, что пакет ЦБ в (50% плюс одна акция) будет приобретен за счет средств Фонда национального благосостояния.

Инициатива предусматривает выход Банка России из капитала Сбербанка. Предполагается, что пакет ЦБ в (50% плюс одна…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Директор российского исполнителя Бориса Моисеева Сергей Горох назвал размер его пенсионных выплат. По его словам, знаменитый исполнитель из тех людей, которые «ни на…

//новости ан

В Подмосковье полицейские накрыли нарколабораторию. Каково же было удивление сотрудников отдела по борьбе с распространением наркотиков, когда выяснилось, что хозяин…

//новости ан

В Омской области за просроченными продуктами выстраиваются очереди. «Ярмарку неслыханной щедрости» организуют местные бизнесмены, которые продают все, что не удалось…

Губернатор Костромской области Сергей Ситников подарки взятками не считает, а борьба с коррупцией чиновника пугает больше, чем сама коррупция."А что страшнее самой…

//новости ан

//новости ан

//новости ан