Аргументы Недели Криминал 18+

Под Владмиром ФСБ предотвратило теракт, бандиты ликвидированы

, 21:57 [ «Аргументы Недели. Владимир» ]

Под Владмиром ФСБ предотвратило теракт, бандиты ликвидированы
globallookpress.com

В рамках проведения расследования взрыва в метро Санкт-Петербурга, ФСБ провело ряд успешных операций по задержанию организаторов этого теракта. Следы расследования привели силовиков во Владимир.

О задержаниях организаторов взрыва в Санкт-Петербурга «АН-онлайн» сообщали ранее. Похоже, что задержанные активно сотрудничают со следствием и сдают своих подельников. Во Владимире ФСБ предотвратило уже готовый теракт. Силовики действовали пот оперативной информации, которая подтвердилась: в городе готовился теракт, передают «Вести.ру».

В заброшенной деревне Шульгино под Владимиром братья Азимовы (организаторы теракта в Санкт-Петербурге) купили дом и проживали там, разрабатывая преступные планы. 83-летний житель деревни Николай Егоров сперва не поверил силовикам, когда на фотографиях террористов узнал своих соседей.

Оперативники ФСБ ликвидировали под Владимиром двоих подозреваемых в организации теракта: преступники оказали отчаянное сопротивление и были уничтожены. При обыске в доме террористов были изъяты боеприпасы и готовые элементы для взрывного устройства, которое террористы хотели взорвать в ближайшее время.

 

АД