Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Потребитель 13+

Рыба подвела с красной икрой: в стране рекордный минимум по вылову лососёвых

, 13:45

Рыба подвела с красной икрой: в стране рекордный минимум по вылову лососёвых

В Россию приплыла новая печаль под окончание в сентябре путины. В этом году Росрыболовство обеспокоено существенным спадом улова лососёвых. По данным ведомства, к 13 сентября на Дальнем Востоке добыто всего лишь 247 тыс. тонн красной рыбы. К примеру, в 2021 году улов составлял более 450 тыс. тонн. Эксперты бьют тревогу, так как нынешние показатели считаются самыми низкими за последние 15 лет.

В итоге покупателям стоит ожидать повышения цены не только за 1 кг тихоокеанской рыбы, но и её даров – красной икры. По оценкам, объём икры в этом году сократился на 30%, а именно на 10 тыс. тонн. Росрыболовство уже направило в правительство петицию с просьбой сократить экспорт красной икры и обложить её ещё большими пошлинами. Цель намерения ясна – попытка снизить рост цен на дефицитный продукт.

В преддверии праздников, помимо высоких цен, россияне столкнутся со сниженным предложением от магазинов или манипуляцией продавцов с объёмом тары. Как известно, с целью удержания стоимости и сохранения уровня продаж, производители незаметно уменьшают упаковку.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей