Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Потребитель 13+

Управляющим компаниям легче выбрать нас, чем нам их

, 12:14

Управляющим компаниям легче выбрать нас, чем нам их

Первый день осени преподнёс сюрпризы жителям многоквартирных домов. В стране изменились требования при выборе управляющих компаний.

Изменения довольно существенны. Раньше жильцы дома поднимали между собой вопрос о смене УК без особых усилий. По регламенту участвовать в этом обсуждении должно было больше половины собственников. Затем проводили голосование и выбирали новую компанию. Благодаря математическому подсчёту выяснилось, что повлиять на судьбу дома могло всего лишь 25% от общего числа жителей. При этом практика показала, что необходимое число подписей с лёгкостью подделывалось. Также существовало неравенство: голоса владельцев больших квартир были весомее владельцев однушек.

Теперь, чтобы сменить УК, необходимо твёрдое большинство всех жителей, а также мнение торговых точек, расположенных в здании. Трудность заключается в том, что собрать хотя бы половину жильцов на собрание в условиях мегаполиса часто становится непосильной задачей. Люди избегают подобных встреч и не горят желанием знакомиться с соседями. Но выход есть – проголосовать через онлайн-порталы.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей