Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Потребитель 13+

Газификация Дальнего Востока составляет 24% - есть куда направить потоки

, 12:22

Газификация Дальнего Востока составляет 24% - есть куда направить потоки

Россия – мировой лидер по добыче газа. Парадоксально, но собственный уровень её газификации составляет 72%.

На данный момент самым экологически неблагоприятным регионом в РФ является Дальневосточный федеральный округ. Газификация в нём находится на плачевном уровне – всего лишь 24%. Здесь люди и предприятия продолжают отапливаться дровами и углём, гарь от которого мешает местным жителям свободно дышать.

С учётом сокращения поставок газа в Европу «Газпром» бросит все силы на правительственную программу догазификации Дальнего Востока. Уже в августе её темпы увеличились вдвое. На данный момент компания заключила 544 тыс. договоров с обычными гражданами, половина из которых уже получила заветный доступ к «голубому топливу».

Но отдалённость региона и суровые климатические условия не позволяют в краткие сроки выполнить поставленные цели. К примеру, в Хабаровск газ поступит лишь в 2025 году. Это обусловлено монтажом уже имеющегося газового оборудования и развитием новой газопроводной инфраструктуры. Но, несмотря на это, до 2023 года жители домов, рядом с которыми имеется сетевой газ, получат его в свои домохозяйства.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей