Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Потребитель 13+

Для россиян стали недоступны многие зарубежные интернет-магазины

, 10:41

Для россиян стали недоступны многие зарубежные интернет-магазины

Объёмы транс-граничной торговли начинают сокращаться. По итогам пяти месяцев текущего года электронные продажи в нашей стране увеличились наполовину. В то же время зарубежные операции уменьшились на четверть.

В этом году россияне приобрели за рубежом товара на 87 миллиардов рублей. Из них почти половина пришлась на первые два месяца года. Перспективы для увеличения трансграничной торговли у России имеются. Развитие Евразийского экономического союза может дать новый импульс международной торговле. В целом, в этом заинтересованы все государства международной организации.

В основном наши соотечественники приобретают через электронные сервисы турпродукты, бытовые товары. На третьем месте находятся услуги сайтов кино, музыки. Заметно в этом году сократилась продажа одежды и обуви. В Министерстве экономического развития сообщили, что на место зарубежных компаний, ушедших с рынка РФ, придут другие поставщики.

На трансграничную торговлю в РФ не будет приходиться большой объём. Чиновники приняли множество ограничений и правил, контролирующих процедуру покупки товаров из-за рубежа. В большинстве запросы россиян удовлетворяют рынки Китая. Они практически все имеют электронные платформы с удобной системой оплаты. Через них могут продаваться и европейские товары.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

В мире

Общество