Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Потребитель 13+

На отдых в Сочи за обманом и хамством

, 10:47

На отдых в Сочи за обманом и хамством

Накануне старта курортного сезона сочинские мошенники активизировались. Доверчивым гражданам предлагают дома и квартиры в аренду, но после получения предоплаты след риэлторов пропадает вместе с деньгами.

Привлекают предложения мошенников своей дешевизной. Они сохранили цены предыдущего сезона, когда можно было арендовать жильё за 40 тыс. рублей в месяц. Сейчас же прямые собственники сдают его за 100-150 тыс. рублей.  Часто бывает, что за одну и ту же квартиру предоплату внесли сразу несколько отдыхающих. В связи с уходом с территории России из-за санкций популярных и проверенных агрегаторов аренды жилья, случаи мошенничества с ним увеличились на 30%, а спрос на арендуемое жильё тоже подрос на 15%

Очень часто, даже если и удаётся арендовать жильё, то оно не соответствует рекламным проспектам в интернете, на которые ориентировался арендатор. Поэтому специалисты советуют перед оплатой потребовать от арендодателя онлайн-экскурсию по квартире или дому. И желательно эту экскурсию записать на видео.

Отдельная тема - долгосрочная аренда жилья в Сочи. Здесь цены заметно ниже, порой, на 30%. Но всё равно нужно сохранять бдительность, как и в случае с краткосрочной арендой на время отпуска. Рискуют прежде всего те, кто выходит на сделку напрямую с собственником или его представителем, с частным сектором. Более надёжно защищены постояльцы санаториев, домов отдыха, путёвки в которые приобретаются через турфирмы.

Если аэропорты юга России откроют для внутренних перелётов, то цены ещё раз взлетят, поскольку спрос будет значительно превышать предложение. Ну и хамства в сервисном обслуживании и общественном питании прибавится, помните, как в советское время: не хочешь - не ешь, не нравится - не бери!

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram