Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Потребитель 13+

Жильцы будут оплачивать только фактически потреблённое тепло посезонно

, 10:42

Жильцы будут оплачивать только фактически потреблённое тепло посезонно

Вполне возможно, что россияне будут осуществлять выплаты только в рамках отопительного сезона. Сейчас же цифры в квитанциях указываются ежемесячно в течение года.

Инициатива новшеств исходит от Минстроя. В ведомстве объясняют, что поступают многочисленные жалобы от жильцов, недовольных перерасчётами от управляющих компаний. Поэтому предлагается всем регионам (за исключением Москвы) начиная с 2024 года взимать плату за тепло только на протяжении отопительного сезона.

Проект соответствующего постановления уже размещён на портале нормативных и регуляторных актов. Согласно этому документу, субъекты РФ до 1 января 2023 года должны принять решение о переходе на оплату услуги в рамках отопительного сезона, а с 1 января 2024 года – внедрить новую схему. В свою очередь управляющие компании должны будут не позднее 1 июня провести единоразовый переходный перерасчёт.

В министерстве говорят, что новый порядок позволит уйти от корректировок платы за отопление, которые создают только путаницу. Теперь жильцы будут оплачивать только фактически потребленную энергию. Что же касается столицы, то она будет стоять особняком. Здесь возможны иные варианты регулирования платы за тепло.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Происшествия

Общество

Политика

Политика